2008年6月17日火曜日

Japanese food
















































国産ひきわり納豆 domestic hikiwari natto 2.55 dollars
有機ひきわり納豆 organic hikiwari natto 3.45ドル
山菜 453g edible wild plants 453g 5.00ドル
たくあん takuan 3.60ドル
ごま豆腐 sesame toufu 3.85ドル
寄せ豆腐 yose doufu 2.20ドル
いか塩辛 squid siokara 7.70ドル
コシヒカリ2kg kosihikari  18.50ドル
海苔10枚 seaweed 2.50ドル
純玄米酢 pure genmai vinegar 7.30ドル
だしパック 10g×8袋 dasi packs 10g×8packs 3.55ドル
インスタントみそ汁10袋 instant miso soup 10 packs 3.95ドル
ピエトロドレッシング pietoro dressing 4.50ドル
なめ茸茶漬 nametake chazuke 4.60ドル
料理酒 500ml sake for cooking 4.35ドル
有機みりんタイプ organic mirin type 7.25ドル
花かつお 100g hana katuo 100g 6.95ドル
麦チョコ mugi chocolate 4.65ドル
井村屋ゆであずき210g imuraya boiled sweet red beans 4.65ドル
醤油と味噌は、私にはなくてはならないものなので、日本からもってきました。こうして書いてみると、日本食は高いですね。


As miso and soy sauce are essential items for me, I brought them with me from Japan. When I thought about it carefully, Japanese foods are expensive.







3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

麦チョコ、高っっ。
1粒1粒にありがたみを感じるね。

mika さんのコメント...

でしょでしょ。麦チョコが高いのに驚きでしょ。冷凍庫に入れて、一粒一粒味わってるわ^^

ナオヤ さんのコメント...

やっと書けた^^!本当に高いね~
そんな納豆くえるか~